跟團游赴臺手續-大陸居民跟團赴臺旅游如何辦理大陸居民往來臺灣通行證與入臺證

跟團游赴臺手續

一、辦理《大陸居民往來臺灣通行證》(俗稱臺灣通行證)

1. 大陸居民往來臺灣通行證:如您已有通行證的請提供臺灣通行證,提供最近的一本即可(必須有6個月以上有效期)。
2. 照片:6個月內白底正面免冠的2寸彩照3張,應與所持大陸地區居民身份證能辨識為同一人。
3. 申請表:本人確認親筆簽名的《大陸居民往來臺灣地區申請表》1份。如是副處級以上干部,需到上級單位報批,并在表格背面蓋章,所需時間可能較長。
4. 戶口本:戶口本正本和復印件(戶主頁和本人頁)。
5. 身份證:身份證正本和復印件。
6. 發票:旅游費發票1張,抬頭需寫明客人姓名(由旅行社開據,如果是自由行用戶則不需要這一項)。

下列人員(除應邀赴臺外)辦理赴臺申請須經單位同意并加蓋公章方可辦理:
1、登記備案的國家工作人員
2、軍人需出示出軍官證或軍官離退休證、部隊軍級以上政治部門同意的意見函。

臺灣通行證辦理程序:
領表照相-->填表-->驗表-->交表-->領回執-->繳費郵寄(自?。?->領證
費用:《大陸居民往來臺灣通行證》每本30元(人民幣),一次簽注20元(人民幣),繁體字加注20元(人民幣)。
備注:臺灣跟團游的旅游簽注是L簽,臺灣個人游(自由行)簽注是G簽(目前限定北京、上海、廈門、杭州、廣州、天津、南京、重慶、成都戶籍的居民才能辦理臺灣自由行)??腿誦櫳矸葜ず突Э詒駒孕邪燉?,辦好《大陸居民往來臺灣通行證》后,交由相應旅行社。
 

二、辦理入臺證

跟團游的《入臺證》由應旅行社統一辦理(臺灣自由行的入臺證的辦理見//www.gjisy.icu/yewu/visa/),客人只需交齊以下材料即可。

1.在職申請人
1)在職證明:工作單位出具的在職證明1份(抬頭紙打印,樣張附后),或有效工作證復印件1份。
2)申請表:本人確認親筆簽名的《大陸地區人民來臺觀光申請書》1份。
3)照片:6個月內白底正面免冠的2寸彩照3張,應與所持大陸地區居民身份證能辨識為同一人。
4)身份證、戶口本:身份證復印件1份(正、反面復在同一張紙上)?;Э詒靖從〖?份。
5)如夫妻一同出游:結婚證復印件1份。
6)大陸居民往來臺灣通行證:大陸居民往來臺灣通行證復印件1份(必須有6個月以上有效期)。

2.退休申請人
1)退休證:退休證明復印件1份。
2)申請表:本人確認親筆簽名的《大陸地區人民來臺觀光申請書》1份。
3)照片:6個月內白底正面免冠的2寸彩照3張,應與所持大陸地區居民身份證能辨識為同一人。
4)身份證、戶口本:身份證復印件1份(正、反面復在同一張紙上)?;Э詒靖從〖?份。
5)如夫妻一同出游:結婚證復印件1份。
6)大陸居民往來臺灣通行證:大陸居民往來臺灣通行證復印件1份(必須有6個月以上有效期)。

3. 無業申請人
1)申請表:本人確認親筆簽名的《大陸地區人民來臺觀光申請書》1份。
2)照片:6個月內白底正面免冠的2寸彩照3張,應與所持大陸地區居民身份證能辨識為同一人。
3)身份證、戶口本:身份證復印件1份(正、反面復在同一張紙上)?;Э詒靖從〖?份。
4)如夫妻一同出游:結婚證復印件1份。
5)大陸居民往來臺灣通行證:大陸居民往來臺灣通行證復印件1份(必須有6個月以上有效期)。

4. 學生申請人
1)學生證明:學生證或學籍證明復印件1份。
2)出生證明:出生證明復印件1份。
3)申請表:本人確認親筆簽名或家長代簽的《大陸地區人民來臺觀光申請書》1份。
4)照片:6個月內白底正面免冠的2寸彩照3張,應與所持大陸地區有關證件能辨識為同一人。
5)戶口本:戶口本復印件1份(本人及隨同出游父母戶口簿整本復印件)。
6)如果和父母一同出游:需由父母寫1份聲明。
7)如果父母不去,而是由親屬攜子女出游:需由父母寫1份委托書。
8)大陸居民往來臺灣通行證:大陸居民往來臺灣通行證復印件1份(必須有6個月以上有效期)。
 

文檔下載:《大陸居民赴臺跟團游辦證所需資料匯總

臺灣旅游攻略